条形码的黑框框

全职//双鬼/新双花/双花/双叶
漫威//盾铁/银红双子/少复TB
革命机//晴艾
舰C玩家

【全职高手/双花】十年

1.

  26岁的张佳乐跟着霸图倒在了半决赛,不言退役,依然目指冠军。


2.

  16岁的孙哲平被室友拖到了网吧,看着屏幕里的狂剑士,回头跟室友说了句:“有点帅,我喜欢。”


3.

  25岁的张佳乐退役一年后复出,回归荣耀,加盟霸图。

  转会采访的新闻发布会上记者的长枪短炮对准了这个虽然未曾夺冠却一直站在荣耀赛场顶端的男人,张佳乐说了两次抱歉,为了他曾经不负责任的退出,也为了他没有回归百花。

  “那么,您为什么会做出这样的决定呢?”记者看着眼前沉稳里带着些微的忧郁的男人,追问了一句。

  “为了冠军。”张佳乐抬头看着镜头,面无表情,眼神和语调一样的坚定。


4.

  17岁的逃课少年孙哲平在网吧吸烟区随便找了个位置,嘴里叼根烟点上,在电脑之间的空隙冲着对面的人比了个中指。“抢别人怪被打了还敢叫我帮你,看爷爷虐爆你。”

  “孙哲平你大爷,真和外人一起打我啊?!”  

  落花狼藉向百花缭乱发出了好友申请。

  百花缭乱接受。

  “嘿,哥们。下次一起玩。”


5.

  24岁的张佳乐在百花谷认识了很多人,那个负责开荒第十区的自己的死忠粉背灯弹,那个经常在战队休息的时候跑来切磋两把的百花谷公会会长花开堪折——还有那个荣耀史上最强人形BOSS,君莫笑。当然张佳乐早就认识叶秋和花开堪折,可是他觉得他又重新认识了网游里的他们一次。

  当无敌最俊朗的ID出现在屏幕范围里的时候张佳乐下意识就脱口而出一句“够不要脸的啊。”

  战局因为叶秋的加入而复杂了起来,浅花迷人的枪弹交织打出绚烂的光影,笼罩着北桥,张佳乐暗自谋算着合适的打法控制局面,光影交错,张佳乐刹那间有了些熟悉的感觉,场景不同,对象不同,所用的技能不同,说不清,道不明。

  小手冰凉的出现又一次改变了场上的局面,张佳乐飞快的反应却还是没能挡住无敌最俊朗的英勇飞跃,被撞到水里的时候张佳乐才有空去回想刚刚那一瞬间的熟悉感觉。

  那种感觉大概就是传说中的怀念。


6.

  18岁的孙哲平在机场看到了举着牌子迎接他的张佳乐,牌子上龙飞凤舞的写着百花缭乱四个大字……大概是百花缭乱,仔细想想其实也有可能是落花狼藉。

  孙哲平绕到张佳乐背后,抬手就抢过张佳乐扛在肩上的牌子,张佳乐猛一回头,瞪着比自己高半头的孙哲平半天。

  “哥们儿你谁?”

  孙哲平酷酷的推了下墨镜,说:“你要等的人。”

  张佳乐偏头想了想,“哦,孙子诶。”

  张佳乐,男,18岁,卒于真人PK。


7.

  23岁的张佳乐没有夏休。一次又一次的操作着百花缭乱做着最普通的动作,朝着每一个目标扔出手雷,一次又一次的射击,精准到几乎完美。

  张佳乐一次又一次的看着比赛的录像,看着百花缭乱倒在战场上,看着王不留行坐在扫把上卷走胜利,张佳乐让自己不要去想如果孙哲平在这里会怎么样,张佳乐无法不去想孙哲平在这里会怎么样。

  在那个漫长的夏天结束的时候,张佳乐离开了百花战队。


8.

  19岁的孙哲平露出满嘴的大白牙笑着对记者们说,这次比赛输了是尊老爱幼让着叶秋,下赛季就要让所有人看看繁花血景的真正威力了。

  张佳乐一边胳膊搭在孙哲平的肩上,露出虎牙咧嘴笑着说,平哥说的对,什么吴雪峰啊什么叶秋啊都是老头子了。说完和孙哲平相视一笑。

  “明年的冠军就是我们的了。”俩人一个击掌之后嘿嘿一笑,同时对着麦克风说着。


9.

  22岁的张佳乐早早就结束了夏休回到战队,一场艰难的决赛之后队员们都给自己放了假,都是打定主意休息好了再归队,而他们平时的训练室现在变成了新人们的训练营。

  训练营的导师看到张佳乐就招呼他进去,冲着一群半大孩子说:“大家看,这就是我们的张副,哦不,张队。”导师一个口误,有些尴尬的看了看张佳乐,张佳乐笑笑,不怎么介意。

  张佳乐本来也是闲着,干脆就围观起了训练。每次路过一个玩弹药专家的小男孩身边的时候他都会失误,张佳乐索性站定在少年身后,小男孩惊恐的回头看着张佳乐,汗都快滴下来了。张佳乐正准备让少年别紧张,没想到对方回头脸色苍白的面对电脑,手上的操作却又慢慢正常了起来,表情不变,表现却是越来越好。

  张佳乐暗自赞叹了一声,转头却看见了弹药专家少年身边操作流氓的少年。这个少年操作相当不错,神采飞扬,眉毛上挑,不时向张佳乐扔过去一个挑衅的眼神。

  训练结束,张佳乐开心的冲着他说:“不错啊小流氓。”

  “来单挑啊。”少年拿出账号卡拍在桌子上,“你用这个,别用百花缭乱。”

  “怕输啊小流氓?”

  “要是百花缭乱输了战队会很没面子。”少年手搭上鼠标。“我叫唐昊,不是小流氓。”

  一局战罢,张佳乐胜,却并不轻松。“你确实不是小流氓,你会变成大流氓的。”

  唐昊输的一脸不服,听到张佳乐的话狠狠抬头,看着张佳乐一字一顿的和他说:“比林敬言还强的大流氓。”


10.

  20岁的孙哲平还是没有得到冠军,甚至没有能够走进总决赛。

  繁花血景已经成型,就算是上个赛季放话说他们这套打法用了几十遍太烦人的叶秋,也没有必胜的把握。已经是孙哲平和张佳乐搭档的第三个赛季了,他们脱去了新秀时的稚嫩,初次经历总决赛时的浮躁,虽然最后还是输在了那个严谨到近乎苛刻的新人手里,却也没有太多的后悔。

  毕竟他们还年轻,毕竟他们还有的是机会。

  整个夏休期两个人哪都没有去,训练,讨论战术,实战模拟,看录像,讨论着新人里挺厉害的那个手残和那个话痨,叶秋身后的那个小妹妹,还有那两个玩战术的四眼。讨论的结果是,这些人都很厉害,但是离他们搭档,还差点。

  孙哲平在百花战队的天台上吹着风,看着对面商场大楼上挂着的他们,他们背后的百花战队,落花狼藉和百花缭乱,双手做成喇叭冲着张佳乐喊:“一起拿冠军。”

  张佳乐和他一样的姿势冲他吼了声好。

  孙哲平心血来潮,转身又冲张佳乐喊了句:“张佳乐我爱你。”

  “我不爱你。”张佳乐傻笑着不配合孙哲平的胡闹。

  “当我媳妇好不好!”孙哲平继续。

  “滚!圆润的滚!”

  孙哲平冲张佳乐竖起两根中指,走到他身边,两个人都不说话,肩并着肩双手托着下巴看对面的海报,时间在那一刻定格。


11.

  21岁的张佳乐在心里把孙哲平和自己揍了一顿,憋了半天没笑出来,对孙哲平说,一路顺风。


12.

  21岁的孙哲平把自己揍了一顿,憋出来一个不怎么好看的笑,对张佳乐说,嘿,哥们。不能和你一起拿冠军了。


13.

  20岁的张佳乐完全没把失败放在眼里,他相信他可以和孙哲平一起拿到冠军,他相信他们两个会一起走上最高的领奖台,所以一两次的失败根本不算什么,因为繁花血景是最强的。

  所以夏休日常训练以外的时间张佳乐都是和孙哲平闲聊打闹混过去的,一起开着小号去网游里虐菜抢BOSS,一起调侃调戏着四期的新人们,一起在天台吹风,讲些无聊的笑话。

  时间过得飞快,张佳乐也不害怕。

  张佳乐什么都不怕。


14.

  22岁的孙哲平回到了北京,没有回家,只是在做手部复健的医院附近买了套房子,顺便买了张荣耀的账号卡。

  一个和落花狼藉的初始形象一模一样的狂剑士出现在了屏幕上,孙哲平恍然间觉得这个情景有些熟悉,那一瞬间他有种莫名的感觉,过了那一瞬间,他就把这种感觉抛在了脑后。

  输入ID的时候,孙哲平迟疑了一下,然后飞快的输入了再睡一夏。

  再休息一个夏天,我将回归荣耀。

  只要再休息一个夏天。


15.

  19岁的张佳乐严肃的对孙哲平说,有个生死攸关的大问题要决定。

  “不就组合名字吗这个很重要?”

  “重要。”

  “那些记者不是都写了吗,繁花血景?”孙哲平扯出两张报纸。

  “那是我们的大招,我是说我们俩的组合。”张佳乐扯走报纸,表情认真。

  “那就双花吧?”

  孙哲平用一根冰棍贿赂了裁判张佳乐,双花组合因此定名。


16.

  23岁的孙哲平在广场的大屏幕上看着百花缭乱倒在王不留行的身后,百花缭乱面无表情,孙哲平却好像看到了不甘和失落。

  在看到和百花缭乱一个表情的张佳乐的一瞬间,孙哲平突然想给他打个电话。

  够了。

  可以了。

  不用这样的。

  但是孙哲平还是没有打出那个电话,因为他是孙哲平。

  因为屏幕里的是张佳乐,不会被打倒的张佳乐,就算输了也还是会站起来笑着说下次一定打爆你的张佳乐。

  所以孙哲平只是握紧了缠着绷带的右手又松开,转身去医院做复健。


17.

  18岁的张佳乐很容易被叶秋和魏琛的三言两语激怒,抢着BOSS不用挑衅就把攻击重心转向了两个用脸挑衅的人身上,孙哲平看到那边打起来了也不管手头抢的BOSS了,挥起重剑冒着张佳乐打出来的光影就杀向了叶秋和魏琛。

  张佳乐看到孙哲平冒着光影冲出去的瞬间脱口而出了一句“你疯了?”

  随即心领神会,打出光影在孙哲平身边掩护他。

  “我知道怎么出去。”落花狼藉发来的密聊。

  略嫌稚嫩和生疏的配合终究还是没能战胜老练的魏琛和叶秋。

  “刚才那个,再来练两把?”落花狼藉收到了来自百花缭乱的密聊。


18.

  24岁的孙哲平操作着再睡一夏继续战斗在荣耀大陆上,他回到赛场的机会很渺茫,但他未曾离开过。他战斗过了一个又一个的夏天,等待着在赛场上醒来的机会。

  张佳乐回到了荣耀网游,从孙哲平在世界频道看到浅花迷人这个ID的时候,他就知道这是张佳乐。直觉,又不仅仅是直觉。

  野外BOSS混战,孙哲平孤身一人没有公会,混迹在人群中,看见了高高跳起的浅花迷人,不断地投掷着手雷手榴弹,在天空中绽放出属于他的焰火。

  孙哲平突然又感觉到了刚刚建立再睡一夏时的那种感觉,孙哲平略微想了想,这种感觉大概就是所谓的怀念。


19.

  17岁的逃课少年张佳乐百无聊赖的在网游里追着一个抢了自己怪的家伙打,对方叫来了一个狂剑士,却没想到那个狂剑士跟着自己一起打起了抢怪的人,那人被打急了,吼了一声“孙哲平你大爷,真和外人一起打我啊?!”

  张佳乐抬眼一看狂剑士的ID,落花狼藉。

  几秒钟之后弹出了系统提示:

  落花狼藉加您为好友。

  您已成功将落花狼藉加入好友列表。


20.

  25岁的孙哲平看着张佳乐枪指于锋,看着在场所有的百花谷玩家一起涌向浅花迷人。

  再睡一夏举剑砍向了浅花迷人的身前,就像很多年以前,落花狼藉在百花缭乱身前挥剑砍向索克萨尔和一叶之秋一样,就像很多年前他们一起站在决赛的舞台上的时候一样,就像他们未曾分离过一样,就像他们手下的角色还是落花狼藉和百花缭乱一样。

  一切似乎都未曾改变。

  “又想再破一次我们的繁花血景吗?”张佳乐问叶修。

  “呵呵。你的资讯也太落后了。老孙,你站开点,万一打到你的话我会不好意思的。”叶修回答。

  孙哲平沉默着退后,然后看着林敬言的板砖帮张佳乐突围,看着浅花迷人向自己举枪。

  挥起重剑斩向了子弹飞来的方向,孙哲平操纵着再睡一夏转身,就像孙哲平一直以来做的那样,果断,坚定。


21.

  16岁的张佳乐看着弹药专家的职业特点介绍,在ID框里输入了百花缭乱四个字。


22.

  26岁的孙哲平在轮回主场遇见了跟霸图一起来观战的张佳乐,挥手一笑。

  加油。


评论(14)
热度(84)
  1. 问灵与归条形码的黑框框 转载了此文字
  2. 西庭秋水—推荐杂非全职厨注意条形码的黑框框 转载了此文字