条形码的黑框框

全职//双鬼/新双花/双花/双叶
漫威//盾铁/银红双子/少复TB
革命机//晴艾
舰C玩家

【全职/双叶】离家

有些原文的设定记不清了如果有冲突要告诉我呀_(:з」∠)_

写给 @isobarthree 的~

===========================

1.

  陈果是被一个电话吵醒的,早上九点半,荣耀职业联赛第十赛季的最后一天。

  “喂?”陈果睡眼惺忪地从被子里钻出来,一手抓着手机一手去摸空调遥控器。

  “嗯,是今晚。你要来?”把空调温度打低了一点之后陈果拉开了衣柜门,翻出几条裙子摊在床上,把那条黑色的拿在了手上。

  “结束之后啊?可能赛会那……”陈果顿了顿,放下手里的黑色短裙,换了条红色的捞在手上。“算了我去和他们说一声,比赛结束之后应该没什么关系。不过你可能要多费点儿心……”

  “冠军的粉丝可是很疯狂的。”陈果的语气里带着些自豪。

  “是啊,我相信他,也相信他们。”

2.

  叶秋挂断电话的时候机场已经响起了提示B市前往S市的乘客请登机的广播,叶秋拿起手机看看时间,摁了手机电源站起身,走向登机通道。

  叶秋脑袋靠在椅背上,微微偏过头看着窗外,却突然被人拍了拍肩膀说了声哥哥。

  叶秋面带礼貌的微笑回头看着坐在他身边拍他肩膀的少年,十五六岁的样子,看上去有点紧张有点局促但是又透着些莫名其妙的大无畏气息。

  “就是……我,”少年支吾了一阵,“可以和我换个座位吗?”

  “你坐哪?”叶秋回答的很爽快。

  “就这儿。”少年一听有戏,眼睛都亮了起来。

  “你想坐靠窗的位置?”叶秋也不说到底让不让,只是带着笑提问。

  少年连连点头,脸上写满了期待。

  “为什么?”

  少年的表情黯淡了一些,嘴里嘀咕了几句什么。

  “那我不和你换。”叶秋倒回座位上,还把安全带给拉了出来准备扣上。

  “为什么啊?!”少年的声音提高了起来,然后又讪讪地缩回自己的座位。“对不起……”

  “你都不乐意告诉我为什么要和你换。”叶秋说着,机舱内登机时的骚动也慢慢平息了下来,能换座位的时间也不多了。

  “我第一次坐飞机……想看看外面。”少年的声音闷闷的,却发现叶秋已经站了起来。

  “快坐过去吧。”叶秋依然笑着,却没有了一开始的正儿八经,只是随意的笑着,看着少年一脸亢奋的坐到叶秋之前坐的位置。

  发动,起飞,上升,穿过云层。叶秋身边的少年脑袋一直凑在飞机的小窗口边,叶秋看不见他的表情。

  叶修离开家的时候又是什么样的表情呢?

  如果当时离开家的是自己,又会是什么表情呢?

  叶秋想了想,换了个舒服的姿势靠着椅背闭上眼,眼前出现了那张五官和自己一模一样神态完全不同的脸。

  “混账哥哥,回家了。”

3.

  叶修进联盟之前偷偷回过一次家,叶秋走的时候收拾的行李里面有家里的钥匙,叶修收拾的时候发现了,倒也没扔。所以在陶轩问叶修要不要办个假身份证的时候他拒绝了,找个家里没人的时候回去把户口本拿出来办个身份证再还回去得了。

  叶修算好了爸妈都在上班不在家的时间,少了个人也没见有太大变化,客厅还是那个客厅,厨房还是那个厨房,钢琴还是那架钢琴,小点还是那个小点。

  “哎,小点乖,帮我看着点门外,叶秋给你喂的什么啊长胖了不少啊?多运动运动要减肥知道吗,不然隔壁家小花看不上你了。”叶秋抱着小点走到爸妈卧室,虽然已经知道了自家父母和高三的弟弟这个时候绝对不会在家,但是还是有些莫名的紧张。

  不过小点叫了这么半天了,估计也没什么问题。

  叶修拉开门,没有父母没有户口本,只有叶秋站在那。

  “哟?”叶修下意识的问了一声。

  “回来了?”叶秋一脸哀怨。

  “回来拿户口本了。”叶修径自走向了父母平时放证件的抽屉。

  “叶修你个王八蛋。”叶秋看着叶修的背影咬牙切齿。“把我的理想还给我!”

  “哎怎么没有户口本啊?房产证,存折,医保卡……就是没有身份证怎么回事?”叶修把证件摊了一桌,就是没有户口本。

  “不知道,我平常哪注意这些啊,上次办完身份证还给老妈了我就没管了。”叶秋表情平静了下来:“你要身份证干嘛?”

  “哥要打职业联赛了,以后也是有正经工作有身份的人了,小孩儿快好好上学争取早点为社会做贡献。”叶修把翻出来的证件又收好放回抽屉,回过身拍了拍叶秋的肩膀。

  “就你还有身份的人?我还有身份证的人呢。”叶秋一脸嫌弃,还是从裤兜里摸出钱包抽出身份证。

  “要不,你用我的身份证去注册?”叶秋挑挑眉,把身份证递到叶修手边。

  “你高考怎么办?”叶修表情也严肃了起来,没有接过。

  “你注册要多久?!”叶秋一脸震惊,注册这种东西不就检验下身份证真实性吗一个下午不就能搞定吗?

  “哦,对。成,我注册完给你寄过来。”叶修的手拍到叶秋手上,接过了叶秋手中的身份证。

  “看哥给你拿三五个冠军回来。”18岁的少年意气风发,三月的阳光透过窗户照进房间,不算明亮,给少年的身上打上了一层柔光,让这个身影鲜活的在叶秋的记忆的角落里闪闪发亮。

4.

  初一的时候叶修就经常逃课去网吧打游戏,叶秋也跟着去过一两次,不过实在对游戏提不起来什么兴趣。初中的课程并不难,就算是叶修这种三天打鱼两天晒网的也能混个看得过去的成绩,叶秋这种从小听话的乖孩子更不用说。

  所以叶秋上课有一半的时间都在计划他的离家出走。这个礼拜零花钱应该存多少,妈妈买的新毛衣还挺好看的给带上,那件和哥哥颜色不一样的外套就留着吧,太花哨了不好看。

  叶秋在自己的小本本上涂涂画画,攒够钱的过程很漫长,这当中计划又出了各种变数,比如小点把之前的线路图给撕了,比如被叶修发现了他的计划。

  “为什么要离家出走?”叶修问的时候有些好奇。

  “因为我想离家出走,这是我的理想。”叶秋回答的一脸正经。

  到了叶秋决定实行计划的那天,他被困在了学校,暴雨,没有伞。

  叶秋有些恼火,夏天的雨总是说来就来,看来计划今天是没法完成了。叶秋有些自暴自弃的想要直接从暴雨里走回家,一把伞撑到了他头上。

  叶修递给叶秋一瓶苹果味芬达,叶秋接过饮料和叶修手上的伞,然后听到旁边飘来一句。

  “我来接你回家。”

5.

  “我来接你回家。”

  叶秋站在兴欣的休息室,平静的看着叶修,平静的说出了这句话。

  “两个老大!”包子亢奋的看看叶修又看看叶秋,“真假美猴王吗?!”

  陈果眼角有点红,还是急急忙忙的拉着包子,“他们是双胞胎,包子你别捣乱。”

  “答应过你的,我会回家。”叶修笑了笑,“不过要等我把这边最后这些事情处理完。”

6.

  叶修终归还是回到了他生活了15年的那个家,公司事务他一窍不通,不过好在他脑子好使,在父母特别是弟弟的全力辅助之下慢慢开始上手,做的有模有样了起来。

  也就是这个时候,叶秋终于还是留下了一张字条离开了家门。

7.

  我去实现我的理想了,勿念。

8.

  一个月不到叶秋就回家了,他有了比十多年前更充足的足够他去很远的地方的金钱,有了比十多年前更丰富的地理知识,知道了比十多年前更多的可以去的地方,可是他反而逃不开了,那个名为家的束缚。

9.

  无论去多远的地方,无论走到哪里,心里有牵挂,就不算离家。


评论(2)
热度(37)