条形码的黑框框

全职//双鬼/新双花/双花/双叶
漫威//盾铁/银红双子/少复TB
革命机//晴艾
舰C玩家

碰瓷你了吗?知道世界上有种行为叫借梗吗

资辞一下

小馄饨仙:

不好意思各位,本来这种事不想拿出来说的


冷圈被借梗了该听完一堆解释自然倒霉吗?既然你不删不改不道歉,对借来的梗再强行解释一通让借梗变得合理,坚持认为我碰瓷迫害冷圈产粮作者,那我也无可奈何,自认倒霉了。毕竟我也是冷圈作者呀。


不过还是要说,借来的东西始终不是自己的,你看过的文里的梗不代表就成你的了。




 @Soso.budai  


 你别揪着家教梗这一个点车轱辘不放了,我的重点不是只有这一个,也别扩大到这是烂大街的家教梗我碰瓷你说你抄袭,我们说的这件事儿叫,借梗。


我在自己7月3号开始写的北冥华中心里写了:北冥华留级,砚寒清被欲星移坑来做他的家教补课,俏如来补课的时候来砚寒清家串门儿。http://sonoko46.lofter.com/post/25fee0_1067b6a6


你昨天写的文里:北冥华留级,砚寒清被欲星移坑来做他们三兄弟的家教,俏如来补课的时候来砚寒清家串门儿。 http://soso-budai.lofter.com/post/1ee7b0f2_10fe66b3




你不信这么多,坚定的认为只有一个烂大街的家教梗,那就来看看





这些是你发出来的第一章里有吧?


“家教梗”是烂大街的梗,没人说过是哪个人的原创。但你撞的不是一个简单的“家教梗”吧?只是北冥华找家教这么简单的事儿吗?


同一个的角色A跟另一个同样的角色B身上发生同样的事情,同几个角色之间简单的互动竟然能撞了这些梗,你跟我说是因为烂大街所以撞了?是巧合?


还是我们脑洞重合,心有灵犀才能相似成这样?




是冷圈冷角色,你冷我也冷,但跟借不借梗没有关系。


我们只是把撞的梗列出来,别的地方没有相似就是没有,就不用解释那些了,本来也没人说这些。


你的创作心路和最后发出来文里看到的这些“巧合”没有关系,就不用叙述了,事实文字会说话。









评论
热度(55)
  1. 条形码的黑框框小馄饨仙 转载了此文字
    资辞一下
  2. 白梦泽小馄饨仙 转载了此文字
    边儿可怜