条形码的黑框框

全职//双鬼/新双花/双花/双叶
漫威//盾铁/银红双子/少复TB
革命机//晴艾
舰C玩家

【杨王】漫长假期

后半截写的有点不满意,可能还会改改……老写成说明文,写了两三次说明文了!QAQ!!!

==============================

1.

  “未来属于年轻人们,我祝福他们,也希望大家继续支持没有我的微草战队。”王杰希表情平静,大小不一的两只眼睛直视着眼前记者们的长枪短炮。

  高英杰坐在王杰希身边,死死咬着下唇,在王杰希讲完之后好一会儿没出声,然后开口:“感谢王杰希前辈一直以来对微草做出的贡献,在以后的赛季里我将接任微草战队的队长,也希望前辈在以后的生活中可以一切顺利。”

  王杰希一笑,起身,离开坐席。高英杰冲着王杰希的背影深深一个鞠躬,直到王杰希的背影消失在通道里,高英杰直起身,坐回坐席上。

  “新赛季的微草……”

2.

  “忙着呢?”杨聪从争夺BOSS的战场下来之后看着中草堂的魔道学者被团团包围,笑着给对方去了条消息。

  “被认出来了。”王杰希这边虽然是早就关上了好友开关和陌生人消息,可惜荣耀这游戏没办法屏蔽其他角色,更不可能从其他角色身体里穿过去,王杰希再大神也没办法从百来个把他紧紧围住而且因为有着同队豁免所以没法对他们使用技能的角色里冲出去。

  要脱身其实也不是完全没办法,杨聪杀进去就好了……可惜,王杰希在这儿当然不可能允许别人随便欺负中草堂玩家,杨聪更不是会仗着自己技术好去滥杀无辜的类型。

  “下线吧。”杨聪提议。

  “只能这样了。”王杰希叹口气,强行下线,退出了荣耀。

  刚刚回到桌面,杨聪的电话已经打过来了。

  “你也挺闲啊?”两人多年好友,接通电话也免去了多余的寒暄。

  “彼此彼此。要不要一起出去玩玩?”杨聪也回到了下线点,倒不是杨聪没被玩家们认出来,只是杨聪是刺客,可以潜行。虽然时间不算太长,不过要脱身还是足够的了。

  “成啊,行程你有安排了?”王杰希看着窗外,太阳一点一点的从高楼背后跳下去,余辉映在装饰玻璃上,橙红橙红的,微微有些刺眼。

  已经有多久没有注意到过这样的落日了呢?王杰希有点走神。

  “杰希?杰希?”杨聪在那边问了好几声了王杰希才反应过来。

  “抱歉,刚刚想了些事情。”王杰希语气里带着些歉意。

  “没事,你想去哪儿?就在国内还是出国?”杨聪翻着网页上花花绿绿的旅游公司介绍,有点儿晕。

  “哪儿都好吧,我先来T市找你?”有点儿渴,王杰希起身去冰箱拿了听可乐,贴在脸边,然后放在桌上,单手扯动拉环,啪的一声脆响。

  “行啊,我搬家了,你知道在哪儿吗?”杨聪报了个地址。

  “不太熟,我打个车过去吧。”王杰希起身,收拾行李。要带的东西也不多,带点儿衣服,其他零零碎碎的出去了直接买一套就好。

  “直接去机场吧,去机场看看最快的航班往哪飞我们就上哪。”杨聪关掉了电脑,把行李箱翻了出来,打开扔地面上。

  “多大年纪了,还玩儿说走就走的旅行呢?”王杰希笑笑。

  “玩儿嘛,不走丢就行。挂了,等会儿来了给我电话。”

  “拜。”王杰希手指勾起钥匙圈,拎起行李箱就出了门。

3.

  “要飞近三个小时。”王杰希坐在机场咖啡厅,飞快的滑动着平板电脑上的网页。

  “反正不急,我们去玩多久?”杨聪接过王杰希递给他的平板电脑,看着预定酒店的页面。

  “随便吧。”杨聪的手在平板上戳了几下,放下了手。“反正这次假期很长。”

  “你以后有什么打算?”王杰希喝口咖啡,看着杨聪的脸。

  “先度个假,在公会里发挥发挥余热,然后回去上大学吧,看看能不能回联盟做点什么,你呢?”

  “回去开个店。”

  “打算彻底离开荣耀了?”杨聪搅了搅咖啡。

  “怎么可能。”王杰希回答的果断而迅速,抬手看看表。

  “差不多该走了。”


4.

    B市的夏天要比很多南方人想象的要热,高温而黏腻,并非南方的闷热,而是毒辣的阳光带来的燥热。

  太阳从窗外照进来,阳光洒在操作着各自身前的电脑的少年身上,空调呼呼的吹着,一个少年的额角还是起了汗珠,顺着他的脸颊滑落到下巴,然后滴下。

  “荣耀。”少年看着屏幕上弹出的两个大字,抬手擦去了滑下的汗珠,微微一笑。屏幕里,刺客倒在魔道学者身前,而骑着扫把的魔法师也只剩下了一层血皮。

  两个少年同时从座位上站起身,交换了一个笑容,各自走出赛场。

  “没关系,下次再努力。”领队揉了揉失败的刺客少年的头发。

  “下次会赢的。”少年微微抬头,眼神清澈而坚定。

  “我先去那边一下?”

  “去吧。”

  少年走到走廊尽头的窗边,看着站在阳光下的人向自己回过头,比较小的那只眼睛眯成了一条线。少年向他伸出手,“杨聪。”

  两掌相击,然后紧紧相握。

  “王杰希。”

  两个少年站在窗边,聊着他们漫长的未来,聊着他们将要进入的职业联盟,聊着他们短暂的过去里所经历过的那些事。

  太阳渐渐西沉,微风吹进走廊,吹起少年们的发角,时间还长,未来还久。

5.

  飞机穿破云层的时候王杰希看着窗外白茫茫的一片,突然回头看杨聪。

  “我们认识多久了?”

  “十一年多快十二年了。”

6.

  “以后你就是队长了,有什么问题随时可以联系我。”杨聪看着白庶表情有点失落有点迷茫,拍了拍他的肩膀。

  “加油。”

  热血的刺客到最后也还是没有得到冠军,不过荣耀,并不只属于那些站在最顶峰的人。

  无论是不用舍命一击的热血刺客,还是埋伏在阴影里杀的对手措手不及的杀手,杨聪一直是杨聪,为了战队的胜利而不断战斗不断改变着自己的301队长。

7.

  下飞机的时候杨聪抓住了王杰希的手,王杰希有些迷茫的回过头,犹豫了一下,没有把手抽出来。

8.

  其实都懂的。

  相识十多年,比赛打了无数场,他们从同一个起点走出来,拉扯着各自的战队走向了地图的两端,各自做出改变,遇见不同的人,经历了不同的成长。

  而现在,离开了那片赛场,他们还是他们,他们还是彼此最好的朋友,最了解对方的人之一。

9.

  这样也不错。

  王杰希看着机场外明媚的阳光,呼吸着比B市潮湿得多的空气,微微眯起眼睛,脑子里闪过去一句话。

10.

  “你现在住哪?”杨聪单手摸出墨镜架上,转头看向王杰希。

  “还是以前那地方啊,离战队近。”

  “要不要来我这儿住啊?郊区,也差不多就在B市了……”

  艳阳高照,假日悠长,一切安好。


评论(1)
热度(57)